5つ星のうち 2.0 音質はマアマア、イヤーパッド取付け部の径が大きく、耳孔が大きな人向き, 2014/9/5
レビュー対象商品: 【正規代理店品】SoftBank SELECTION music piece WS52 ブラック SB-WS52-SHLW/BK (エレクトロニクス)
通勤時に長年、カナルタイプのイヤーホンとBluetoothトランスミッターを使用していたが、夏服(T-ShirtまたはPolo-Shirt)用に購入。
ほかの方のレビューに合ったとおり、付属のイヤーパッド(大・中・小)の小でも耳に合わず、手持ちの最小のイヤーパッドを転用。
径が大きいためか、異物感・圧迫感はあるが密着度におとるため、音質はSONYのMDR-EX110SP/B(AMAZONで¥1750で購入)より劣る。
といわけで、ドレスシャツなどで胸ポケットがある場合は、これまでどおりMDR-EX110SP/B +MW600(Sony EricsonのBluetoothトランスミッター)を使います。