5つ星のうち 5.0 世界を変えてくれたレンズ, 2013/10/18
レビュー対象商品: Nikon 単焦点マイクロレンズ AF-S Micro 60mm f/2.8G ED フルサイズ対応 (エレクトロニクス)
初めての一眼を購入後からずっと18-270の望遠ズームだけの世界を一気に変えてくれたレンズ。

画角、画質、AF速度全てが完璧。
手ブレ補正がないのが最初は気になってましたが、昔の人はそんなのに頼らなくても撮れてたんだと思えば不便でもなんでもありません。
まぁ、三脚とレリーズ使えば解決なんですけども。。。

現在は撮影の殆どをコレに頼ってます。
おそらく今後も永い事使い続けることでしょう。