5つ星のうち 5.0 軽くて高画質、きれいな白の本体がGOOD。, 2014/8/4
レビュー対象商品: BLUEDOT ポータブル DVDプレーヤー ( 7インチ / 115万画素 / 回転式 / ホワイト ) BDP-1717W (エレクトロニクス)
持ち運びしやすい軽さで、本体が明るい配色のプレーヤーという線で探したら、これに行き着きました。

SONY FX780は口コミの評価は高いけど、店頭で見ると、480×234の画質が私には耐えられず、
TOSHIBA P77Sは高画質・広視野角で、ヘッドホーン端子が2系統あるのが魅力でしたが、
初期不良を訴えるレビューが多いことが気になり、BLUEDOTを選択。

CPRMディスクが再生できない場合があるようですが、幸い自分の持っているDVD-VRディスクはOKでした。
また、PCで焼いたDVD-VIDEOもDLを含めて大丈夫でした。

質感は安っぽい感じがなく、画質もTOSHIBAには及ばないものの、予想以上に綺麗でした。
音量幅の設定や音質、動作音、操作性など、どれをとっても悪くないです。
リモコンが平べったいチープな作りですが、薄くて軽いと思えば、これも悪くないかも。

SDHCのJPEG写真の再生は遅く、次の写真に移るときにいちいち画面が暗くなるので、
デジタルフォトフレームのように連続的には表示できません。写真鑑賞には向かないかも。

価格から想像するクオリティーを大きく超える商品でした。良い買い物でした。