5つ星のうち 5.0 組み付け簡単!買って大正解!, 2015/8/28
レビュー対象商品: ブラックアンドデッカー(BLACK+DECKER) ワークメイト WM225 (Tools & Hardware)
ここ皆さんのレビューを大体拝見して購入に決まったが、それても実際に届いたものを見てビックリした,大変良くできたので。
写真を4枚アップした、並び順で1枚めは箱から出した状態、その黒い部分の折り畳めたフレームを展開すると、2枚めのようになります。細長いダンボールの中には2枚のバイスと呼ばれる作業台の天板以外の部品は3枚めの写真に収まっています。日本語の取説もあり部品リストの通り揃えています。
これからは自分で組立てる部分です。いろんな方のレビューで苦労されたこともあるようですが、私の場合特に有ませんでした。あえで言えばバイスを組み付ける所でしょうか、なんと片方のを組み直しました。なんのためかというと、バイスが一番手前にきた時のバイス調整ハンドルの角度を左右両方揃えるために、片方のピボットナットを一旦外して、半回転して付け直した。ほとんど自分の気まみれ的なこだわりのためですね。
と言うことで意外に順調で組立た様子は4枚めの写真です。おや?商品説明の写真と比べて、足の様子と違うぞ〜と言う方もいるかも知れませんが、ここがこの製品の本物を見て私のもう一つの意外と思ったところです、4隅の短い脚が折り畳めた状態でも使えて、2段階の高さで使用することができるんです!
こういうことで、まだ実際に使っていませんが、組み付けただけで大変良い感触で、買って大正解だと思います。