5つ星のうち 5.0 コストパフォマンスが素晴らしい, 2014/4/21
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター XB2783HSU-B1 27インチ/フルHD/HDMI端子付 (付属品)
プログラミング用途で使用しているのですが、文字が読みやく重宝しています。
AMVA+パネルは初ですが、別途使用しているIPSパネルよりも心なしか目が疲れない気がします。
また、この価格でピボット機能もついており、サブとして縦置きにも使用できます。
フォルムは完成されていて、画面の角度調整や回転も手軽にできる点は素晴らしい。

現在、マイナーチェンジの「ProLite XUB2790HS」が発売されていますが、
そちらはUSBハブが削除された代わりにパネルがAH-IPSに変更されています。(それ以外は同じ)
3000円出すかどうかは人それぞれですが、個人的にはこちらをオススメしたい。