5つ星のうち 5.0 サポートが良くなったのかも, 2015/6/13
レビュー対象商品: 【国内正規品】Beats by Dr.Dre Powerbeats2 Wireless Bluetooth対応 カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け ブラック MHBE2PA/A (エレクトロニクス)
ランニングの際に使用出来るイヤフォンとして購入しました。従来使用していたイヤフォンはコードの擦れ音が気になったり、ケーブルで引っ張られる感じが嫌だったので非常に満足です。イヤーチップの密着感はイマイチ(1番大きいモノを使用)でしたが、耳のサイズは個人差もあるので許容範囲でしょう(他社イヤーチップに交換予定)。
初めてのワイヤレスなのでノイズや途切れが心配だったものの、自分の使用環境ではほとんど問題ありませんでした。それより、ワイヤレスなのにbeats特有の低音が響くのはスゴイですね。

問題は購入してすぐなのにフル充電で1時間しか電池がもたない事に気が付き、それでも使用していたら購入後3週間程で電源が入らなくなったこと。
アップルのサポートに連絡し状況説明すると購入店の保証書(納品書)の写真を送信するよう指示され、手際よく引き取りの手配をしてくれました。翌日には引き取り、その2日後には交換機が送られて来ました。非常に対応が素早く、過去のbeats製品のサポートの書き込み(対応が悪い)とは全く異なるものだったので非常に驚きました。
充電が1時間で切れるような事は無くなり問題は解消されました。

これから使い込んで行こうと思います。