5つ星のうち 5.0 デザインは格別です, 2014/9/29
レビュー対象商品: バルミューダ 省エネ扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン) (限定カラー:ホワイト×シャンパンゴールド)
数年前までは、扇風機をリビングに置く気になれませんでしたが、昨今のデザイン性の向上により、リビングにも違和感なく設置できます。ダイソンの扇風機はデザインが良いのですが、とにかく音がうるさく、気に入って使っているものの、家族には不評です。バルミューダ製のファンは他のタイプも使っていますが、音が静かで風量も申し分ありません。こちらの商品は日本製という点もポイントが高く購入に至りましたが、使い始めて2週間で動かなくなり、電源を抜き差しするなど、いろいろ検証したところ本体につないでいるアダプタープラグを抜き差しすることで再度動くようになりました。同じ現象がしばらく使わないと何度も起こるため、さすがにメーカーに問い合わせを行い、商品を確認してもらいましたが現象が起こらないとの回答。一度返送してもらい使っていましたが、またもや2週間で同じ現象が。その旨連絡しておくと、しばらくしてメーカーから基板に問題があるようだという事で再度返送し、基板の交換を行ってもらいました。すでにその頃には真夏は過ぎ、使う機会はほとんどなくなってしまいましたが、普通に動いてくれれば、デザインは申し分なく、風量も豊富です。次の夏の活躍に期待したいと思います。