5つ星のうち 5.0 赤いのに黒いロッドに付けて違和感無し, 2014/10/15
レビュー対象商品: ダイワ(Daiwa) リール 12 トーナメント ISO キョウギLBD (スポーツ用品)
09トーナメント競技からの買い替えです。
108cmに巻き取り量があがり、ハンドルが少し重くなりましたが許容範囲です。

ロッドは トーナメント ISO f 1-530
を購入しましたが、付けてて違和感無し。
赤ベースで黒も強いからでしょうか。

06、09、そして12競技と使ってきましたが、06から09への進化は素材がザイオンになっただけ(当時は感動したが)
だったんですが、今回のモデルチェンジでは

12競技はエアベールで見た目とても未来的になり、マグシールドでメンテナンスも少し軽減しました。これは大きい変更点ですね。
巻き取りが108cm、7.2のハイギアにできたのもマグシールドで内部にゴミが入りにくくなった賜物でしょう。

次モデルチェンジ(15トーナメントとか出そう)では多分マグシールドbbが付き、メンテナンスフリーになりそうですが、2014.10月このタイミングで購入しました。
理由はどんどん奇抜になっていく競技モデル、次モデルがカッコ悪かったら嫌だなーとただそれだけです。

商品

レビュアー