Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 iPhoneやiPadで外出先でTVみたいとき、これは使える, 2014/5/26
レビュー対象商品: ピクセラ iOS対応テレビチューナー PIX-DT350-PL1 (Personal Computers)
外出先でのスキマ時間を利用したテレビ視聴に使えます。自宅で観るとかにも使えそうだけど、おそらく活用シーンは外。
軽くてかさばらないからバッグの隅っこに入れておき、見たいときに接続して見ることができる。
受信状態に左右されますが、まずワンセグで見るのはビルの中とかでも大丈夫。
もちろん受信状態良ければ家の中でもフルセグで見れます。
iPadでフルセグで見れると大画面でもとってもきれい。iPhoneでは画質の良さもそうだけど、動きがなめらかなので気持よく見れます。
受信状態によってフルセグとワンセグが自動で切り替わるのもいいです。画質はどうでも見逃したくない場面とかあるしね。特にスポーツ中継とか。
iPhone、iPadのLightningコネクタに直結だから持ち運ぶのはこれだけ。
コネクタに接続して機器のボタンを押すと、モバイルTVアプリが起動して確認画面の「許可」をタップするとすぐにチャンネル接続。用意されているプリセットから地域を選択すればいちいちすべてのチャンネルをスキャンしなくてもいいの助かります。
というのも外出時に使うので、チャンネルスキャンした場所で使うとは限らないから。
地方にいってもその地域のプリセットを選択して、すぐに目的のチャンネルを受信できる。最大で30秒かかるとかメッセージでるけどすんなりつながります。
「ながら見」というテレビ見ながら同じ画面でインターネットへの接続もできる機能もあります。iPadならブラウザ画面も広くとれるのでテレビに関連した情報探したり、番組表見たりといろいろと使えそう。

どうしてもライブで見逃したくないスポーツ中継は、これでOKかな。
もうすぐワールドカップですから活用しまくります。