5つ星のうち 1.0 本当は、星ゼロ。限りなく悪徳に近い商法。, 2015/10/31
レビュー対象商品: Apple Lightning - Digital AVアダプタ MD826AM/A (エレクトロニクス)
数回で、とは言わないが、少なくとも使用開始後1年以内には確実に壊れる商品。これまで2つ購入したが、どちらもそうだった。
耐久性がなさすぎる。
とはいえ、この商品の他に同じ機能をもつ商品がないため、買い続けるしかない。
わたしの職場だけでも、同じ理由で4個、5個と、買い直している人が知っているだけで4人はいる。
これはもう、悪徳と言ってもよいレベルではないかな。故障商法、みたいな。
amazonも、放置して大きな問題になる前に、打てる手は打っておいた方がよいのでは?

追記。
上記の商品を購入したのが2014年9月29日。
異常に気付いたのが2015年9月2日だったが、たまに音声や映像が消える程度だったので、
だましだまし使っていた。
映像も音声も完全に消えてしまったのが、2015年10月30日。
この件をアップルサポートに電話で説明したところ、1年以内であれば交換できたということ。
異常があった時点で電話すればよかったのだが、電話したのが1年を過ぎたタイミングだったので、仕方なく3つ目を購入。
2015年11月1日に到着して、11月2日に使用したところ、画面には何も映らず。
3つ目にして、初期状態から不良品だった。
高くてもよいから、純正品以外で、同じ性能をもった製品が発売されないかと、心待ちにしている。