5つ星のうち 2.0 もっとふわふわにできたなら・・・, 2010/12/27
レビュー対象商品: New あめdeわたあめ (おもちゃ&ホビー)
NEWと旧作をくらべて違いは安全基準と聞き、色でNEWの方を選びました
みなさんのレビューを見て、音や食感、味もわかっていたつもりですが
・音はまぁ許容範囲内
・食感はちょっと繊維が太いせいか舌にチクチク刺さって痛いです;☆-1
・味は「飴そのままの味」と聞いて当たり前だと思っていましたが、やっぱりわたあめってついざらめ糖の味を思い浮かべながら食べてしまうので、食べた瞬間の飴をなめている時と変わらない味にショックを受けましたw☆-1
(わたあめである意味がないというか…)
・作っている最中、これでもかッというほどわたあめが舞い上がる☆-1
いやありえないほど舞い上がります。設定を変えると良いような事が書いてありましたが、だめでした。もしかしたらうちの湿度が20〜30%程度だったせいもあるかも知れませんが、鍋などのガラス蓋をしないと部屋中飴の繊維がついてしまいます^^;
いろんな味のわたあめが出来るのが、この商品のいいところだと思っていましたが使ってみて普通のわたあめ作れる方が良かったかもと思いました;
手入れのしやすさは飴の溶けたものは簡単にとれるんですが、ネジをはずすのに小さな小さな付属のドライバーが使いづらいです;ネジは全部で5つですが、最後の2つが取れずに困っています;特殊形状のネジなので…ホームセンターに行ったらあったような気もしますが…