5つ星のうち 5.0 やり応えがあって良かった!, 2013/6/30
レビュー対象商品: 東方永夜抄 ~ Imperishable Night.[同人PCソフト] (CD-ROM)
私は東方の中で、この永夜抄を初めて手に入れました。
なんせ今まで体験版しかやった事が無かったので、やはり始めは当たりまくってましたが、
今となってはだいぶ上手くなりました。
windowsでは3作目ですが、永夜抄とそれ以前のwindows版と比べると、難易度は低めだと思います。
なぜなら、自機が7まで増えるんですよ!(強調)
今までだと5以上に自機を増やすことは不可能でしたし、永夜抄以降の作品でも、花映塚は5までだし、
その後は自機を増やす事すら出来なくなりましたし・・・
なので、そういう点でも初心者さん向けかと思います。
最終面は永淋と輝夜、ボスが二人とこれまでにもこの後にも無い、やり応えあるシステムになってました!

商品

レビュアー