5つ星のうち 2.0 収録曲に不満, 2014/8/20
カラオケマイク自体は、家庭用なので、まあこんなもんだろうと思いました。買う前にネットでアチコチ調べたのですが、同じ機種で収録曲が
300と600のがあって迷いました。多少高くても曲が多い方が良いだろうと思いこれを買ったのですが、600曲のうち童謡・軍歌・寮歌・民謡の類が約15%、聞いたこともない英語の曲が30%も入っていました。残りは演歌が多くを占め、私が歌いたい曲がとても少なくて大ショック!!
年齢層が広い大家族で歌うにはいろんなジャンルがあって良いかもしれませんが・・・。そして同梱されていた有料の追加曲リストには、
欲しい曲がたくさん掲載されていました。せっかくマイクを買ったのだからと追加曲を注文しましたが、結果として随分高いものになってしまいました。

在庫切れ
レビュアー