5つ星のうち 5.0 母親使用, 2013/10/19
レビュー対象商品: TWINBIRD 3バンドラジオ付ワイヤレス手元スピーカー シャンパンゴールド AV-J135G (エレクトロニクス)
耳が遠くなった母親用に購入。リビングのテレビの音量を大きくして視聴していたので、視聴位置近くに置いて使用できる本品を購入。他社製のワイヤレスタイプも検討しましたが、テレビ音声も聴ける3バンドラジオが付いている本品に決定しました。災害時等の停電時でもテレビ音声が聴けるのが他社製にない利点です。地デジになった今、昔のTVバンド付のFMラジオでは、TV音声が聴けませんが、この製品を買うことで聴くことができるようになりました。送信機と手元スピーカー部用に2台のACアダプターが付属していますが、手元スピーカーは、エネループを入れて使っています。電池で使用することで、手元スピーカーを移動して使用することが簡単にできます。音質はほどほどですが、通常使用には何の問題もありません。