5つ星のうち 2.0 スペーザリミテッド350(HC-035J)の方が良かったかも!?, 2014/7/26
レビュー対象商品: シマノ クーラーボックス スペーザ プレミアム 350 キャスター ZC-135M アイスホワイト (スポーツ用品)
6面真空パネルに惹かれてスペーザリミテッド350(HC-035J)から買い換えましたが、保温性能が上がった以外スペーザリミテッド350(HC-035J)の方が良かった気がします。

まず、内寸法(幅×長×高):260×600×230mmとありますが、幅195×奥行255×高さ35mmのロゴス倍速凍結氷点下パックXLが3枚並べて入りません。スペーザリミテッド350(HC-035J)が内寸(m):262×604×220mmでぴったり入っていたので残念です。
そして、把手がいちいち「ばたんっ!」と大きな音を立てて倒れるので、朝早く、そぉ〜っと釣りに出掛ける時など近所迷惑ですし、倒れた把手をいちいちしゃがんで拾わなければならないのでロッドやバッカン等、何かと荷物の多い時は不便です。
また、クルマに乗せる時や船に乗り込む時に高い位置まで持ち上げなければならない時にもスペーザリミテッド350(HC-035J)の方が持ち上げやすかったので残念です。中身が入っている場合、基本的に片手では持てないのですし、このハンドルを両手で持つと、クーラーボックス自体が足に当たり歩きにくいです。
また、収納時に自立して置くことが出来ず、ハンドルが当たって不安定になってしまいます。
最後に、サイドロックもとっても、とっても使いにくいです。スペーザリミテッド350(HC-035J)の方がまだマシです。

シマノ独自基準のI-CE値で5hの差なのでスペーザリミテッド350(HC-035J)をもう一度買い直そうと思っています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/09/23 3:41:08:JST
食いしん坊ばんざいさんのコメント:
プレミアムを検討しているので大変参考になりました。安い買い物では無いので・・・。現在トランク大将の50Lを使用していますが、ひと回り小さいものをと35Lを買うことにしました。悩むところです・・。
‹ 前 1 次 ›