5つ星のうち 5.0 東方を一つだけ買ってみたいというならこれ!, 2012/5/17
レビュー対象商品: 東方永夜抄 ~ Imperishable Night.[同人PCソフト] (CD-ROM)
「東方をとりあえず一つだけ買ってみようかな」と言う人にかなりおススメだと思います。
東方シリーズの中では難易度は低めで、練習モードなどもあり、初心者向け仕様が豊富です。
自機キャラの数も多く、スペルカード収集・おまけ戦闘(ラストワード)など、ボリュームも豊富でなかなか遊び飽きません。
また東方三部作の3つ目なだけあって、人気や知名度の高いキャラが多数出演しています。自機キャラは紅魔郷・妖々夢のオールスターに近いですし。またそれらの会話シーンも面白く、且つ多彩です。
グラフィックやBGMも素晴らしく、私も初めての東方がこれで良かったと思っています。

強いて不満だったことを挙げれば、ラスボス戦やエンディングの分枝が若干説明不足でわかりにくいところでしょうか。(コンテニューしてないのに次はコンテニューなしでクリアしてみようと言われたり、負けてもよい戦闘があったり)

商品

レビュアー