5つ星のうち 4.0 音に余程のこだわりがない人なら十分, 2015/12/22
レビュー対象商品: パナソニック コンパクトステレオシステム Bluetooth対応 シルバー SC-HC39-S (エレクトロニクス)
使用し始めてから2ヶ月程経過してのレビューです。

オシャレです。置いておくだけでオシャレ感が増します。
そんなに大きいものでもないので場所も取りませんし、移動させたい時も運びやすいです。

音に関してですがこの値段から言えば十分ではないかと思います。
コンパクトな本体から低音、高音までを立体的に出してくれます。音量を上げても音割れすることはありません。
USBメモリを使用していますが、曲名は英語しか表示できないようなのでファイルの曲名をあらかじめ工夫する必要がありますね。

不満な点も少しだけ。
音楽の他にもFMラジオを聴く時があるのですが、そのアンテナがどうも・・・
不自然なぐらいヒョロヒョロと1m程の細長いアンテナ。『壁や柱にテープで留めてください』と説明書に書いてあります。
今はこんなタイプのアンテナが多いのかな?
デザインはスタイリッシュなのにアンテナはスタイリッシュではありません・・・
FM感度は良くもなく悪くもなくといった感じなのでラジオをメインで聴きたい方は向かないかも。

さらにもう1つ。
私の家ではリビング、寝室と2つの部屋で使いたいので、本体を頻繁に移動させるのですが
コンセントを抜くたびに設定した時刻がリセットされてしまいます。毎回設定するもの面倒なのでほったらかし。
そのため『おめざめタイマー』が使えません。場所を固定して使うという方には問題ありませんが。

インテリアとして使える、コンパクトで運びやすい、音もそれなりにいい、値段が安い。
様々なメーカーを考慮した上で私の希望に合っていたのがこの商品でした。
少しだけ不満なところもありますが満足しています。良ければ参考にしてみてください。