5つ星のうち 5.0 モバイルプリンタとして欲しい機能が十分。普通のプリンタと比較するなら微妙, 2014/12/18
レビュー対象商品: EPSON A4モバイルインクジェットプリンター PX-S05B ブラック 無線 スマートフォンプリント Wi-Fi Direct (Personal Computers)
まず仕事先などでのビジネス用プリンタとして見た場合非常に優秀であると言えます。

・バッテリー持ちなので電源が取りにくい所でも使用可能
・給電・充電がACアダプタだけで無くマイクロUSBからも出来るのでPCやモバイルバッテリーがあればさらに安心
・WiFiで直接接続も出来るのでタブレットなどでもプリンタに接続しやすい
・内部に簡易ドライバがあるので、USBケーブルで接続出来ればPCにドライバをインストールして使う事が出来る
・カバン等に十分入るサイズ
・ソフトのDLが必要になるがスマホから直接印刷出来るので、現地で撮影した写真をそのまま印刷する事が出来る。

と、「事務所の外で仕事をしていて、印刷が必要な場合がある」人にとっては至れり尽くせりの機能が満載になっている。

その一方で普通のプリンタとして見た場合は
・印刷品質はよろしくない(文章なら問題ないが、写真は綺麗とは言えない)
・コンパクトサイズにしているのでインクの持ちは良くない(ランニングコストは良くない)

と、普通のプリンタとして見た場合はあまりよろしくない。

総評としては
「外に持ち出してプリンタを使う人にはとてもおすすめ出来る」が
「室内だけで普通のプリンタの様に使いたい(場所を取らないプリンタが欲しい)」と言う人にはおすすめ出来ない。
と言った感じになります。

もっとも、元々が持ちだして使う機種なので「本来の使い方」から考えれば
大変おすすめ出来る機種です。

なお評価は当然「モバイルプリンタとして」の評価をつけてるので満点です。
「普通のプリンタと混ぜて」なら☆4程度ですが