5つ星のうち 5.0 表面汚れに大活躍!, 2015/6/27
レビュー対象商品: KARCHER (ケルヒャー) K2クラシック (Tools & Hardware)
通販番組でもお馴染みのケルヒャー。
この手の商品はどちらかというと男性のほうが楽しんで洗車できるので、男性向きな気がします。

ただ、思った以上に軽かったため、実際は男女を問わない商品でした。

車の泥汚れ、タイヤ周りの汚れはすぐ落ちました。カーポートの天井部分の緑の汚れ(苔?)もすっかり落ちました。
塗装やプラスティックの表面の汚れはほぼ取れるのではないかと思います。

ただ、黒ずんだカビ汚れなどはほとんど取れません。
といいますか、カビが奥深くゴムパッキンの中までねじ込んでいる場合は、いくら高圧でもゴムパッキンの中に水が入っていけません。

どんな汚れもテレビCMみたいにきれいサッパリというわけではありませんので、用途をしっかりと把握してから購入したほうがよろしいと思います。
個人的には大満足です。

商品

レビュアー