Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 互換性は大事だと思います。, 2015/11/9
レビュー対象商品: Seagate Archive HDD 3.5inch SATA3 8TB ST8000AS0002 (Personal Computers)
 現状、比肩なき大容量と低価格、そして長期保証。
 初期不良やすぐ壊れる可能性を心配する声もありますが、RAID組んで使う分には長期保証が付いていれば、データが消える心配も極限できますし、音も言われるほど気になりません。

私は、NETGEARのRN10400に4つ入れて使い始めましたが、他の方も言われている通り、ドライブ側面の真ん中の穴がないため、マウント用ケースにある真ん中穴用のツメを削るか切るかしないと使うことができません。ツメは後2つ残っているのでケースから外れたりすることはありませんが、この穴をなくすことによるコストダウンは少数派の取付時の弊害に目をつむってもやらねばならぬほど効果的だったのかとの疑問が残ります。
 当初は後々のドライブ交換も考えて、ドライブの方にツメが収まる凹みをドリルとかでつけようかと考えたのですが、ドライブ一個よりRN10400の方が安いことに思い至り(この箱のコスパの良さも特筆ものです)、箱のほうを合わせる結果となりました。

買い物としては良い買い物だったと思います。