5つ星のうち 5.0 安くて大助かりです。, 2016/2/10
レビュー対象商品: シーガルフォー 浄水器用交換カートリッジ RS-1SGH-K (ホーム&キッチン)
シーガルフォーの浄水器は、かれこれ20年ほどの付き合いになります。
途中、クリンスイやブリタ、パナソニック整水器も使ってみましたが、やはり
シーガルフォーが最も使いやすい浄水器かなと思います。

料理に使った際のまろみや、お茶を煮出した時の茶葉の出方、水道水を
そのまま使った時に臭うカルキ以外の水の匂いなどがスッキリ消えて、本当に全然違います。

そして当時から一番の悩みだったのが年に1度のフィルターの交換です。
昔、このフィルターって一部の代理店しか扱っていなくて電話かFAXで取り寄せる
ことしか出来ず、10年くらい前にやっとビックカメラなどの量販店で購入出来るように
なりましたが、それでもポイント分以外ほぼ定価販売でした。

昔使っていたのは大きいタイプだったので、毎年フィルターに45000円払っていたという。
こちらハーフサイズのタイプですけど、それでも20000円以上していました。

それが今は自宅にいながらにして、さらに価格も半額近くに下がって入手出来るように
なったのですから、本当に便利になりましたね。良い時代です。

商品

レビュアー

tacknaz
(トップ1000レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 675