5つ星のうち 4.0 簡単には付きませんが、自分でもできます。, 2014/7/29
レビュー対象商品: 三菱 ダクト用換気扇 天井埋め込み型 VD-10ZC9
10年以上も経つと、モーター周りから異音が!
やはり、皆様と同じようにヤマハユニットバスに付いているものでした。他の方々のレビューを参考にさせて頂きました。
寸法などは問題有りませんが、モーターとの配線が年代によって違いますので、注意が必要です。
ある程度の工作が出来る方(コンセントプラグの交換等)なら問題有りませんが、工夫が必要なばわいも有ります。
予め、他の方が行われているように、三菱電機のHPから取り付けたを確認する事をお勧めします。
電気工事(配線を付け替えるだけですが)は、感電や火災事故の元になりますので、確実に、そして自己責任で!
流石に、新品はいいですね!交換して良かったです。それではみなさん頑張って交換して見てください。