5つ星のうち 5.0 テプラであれば、まずはこれから。, 2015/8/11
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR150 オフホワイト (オフィス用品)
自宅用に買ったのですが、ラベルライターの目的や使用頻度を考えると、職場やサークルなどある程度まとまった人間でもいない限り、SR150の性能とコストパフォーマンスがまずはバランスポイントになると思います。
元々、職場で良く使っていたのですが、新しく移った職場にはテプラがなく非常に不自由な思いをしていたことから、自宅兼業務用の私物として手頃でかつ使いやすいものを探しました。
1万を超える高機能版にも興味はありましたが、そこまで使う機会もないことを考えるとSR150で良いと判断し購入しました。
実際使ってみると、かつての職場で使っていたものと大差は感じませんでしたし、何よりACアダプターが小さくなっていて電池でも使えるというところに魅力を感じました。
これより下のグレードですと入力や画面に不自由を感じるかと思いますので、テプラを個人用に検討されているのでしたら、SR150一択で良いかと思います。頻繁にラベルライターを使われるような場合には、上位機種も視野に入れても良いかと思いますが、ラベルの手書きからの脱却の第一歩としてはこれが良いと思います。