5つ星のうち 5.0 コダワリ派の方にもお勧め!, 2011/6/24
レビュー対象商品: SONY デジタルHDビデオカメラレコーダー CX700V ブラック HDR-CX700V/B (Camera)
デジタルカメラや腕時計、車などにコダワリのあなたへもお勧め!まずコンパクトでも余計な軽さは無く質感を重視した造りです!表面の仕上げを各所で変えて滑りにくく持ちやすくしています。これはコダワリのコンパクト一眼デジカメなどとも通じるデザインで一目で違う!と感じられる部分でもあります。ソニーの業務用にも似た塗装がされており付属品の大型レンズフードを装着すればプロ用のような迫力ある外観にも変身します。ソニーのカメラの他社との違いはたくさん有りますが一番分かりやすいのは持った時の手触り、バランスです。撮影時にはとても重要で軽すぎても良くありません(手ぶれしやすく水平が取りにくい)もう一つの違いは端子の処理です。ここは自信を持ってソニーが一番だと思いますがUSB端子やACアダプターの端子のフタにまでコダワリの作りで正直(ここにこんなにお金をかけなくても)というほどでその辺にソニーの物造りスピリッツが感じられます。機能としてはアクティブ手ぶれ補正などはもう、他社の追従は許さず歩きながら撮っても滑らかでとても見やすい映像となります。感度についてもソニー製!のCMOSセンサーで裏面配線型の高感度設計の「ExmorR」で(九州で生産しています!)これも映像を見ればわかる感度の良さ、ノイズの少なさでソニーの大きなアドバンテージです。CX700Vはファインダーも装備しています。適度な重さのマニュアル用ダイヤルで細かく絞り調整も可能 顔認識(笑顔認識)もソニーは最先端の技術を持っています USB接続で外部大容量デバイスとしても認識できますのでOSを問わずどんなPCでも管理・編集が可能です(ソニーオリジナルの専用管理・編集ソフト)も付属しています

商品

レビュアー