5つ星のうち 4.0 デザイン、機能、汚れ落ちに満足、耐久性に期待, 2014/11/10
レビュー対象商品: HITACHI 青空 2槽式洗濯機 パインベージュ PS-H45L-CP (ホーム&キッチン)
飲食店でおしぼりや座布団カバーの洗濯用に購入。機能は大方の二層式と変わらなく、使い勝手、汚れ落ちとも満足。おしぼりの醤油のシミも難なく落とし、漂白剤の併用を見合わせている程です。先代の東芝銀河より3リットル程コンパクトで、狭い厨房にも収まり、白物家電らしくない暖かいベージュと、蓋をかぶせれば洗濯機然としていないところがお気に入り。先代はダイヤルがバカになり、排水の糸が切れ手動になり、とうとう脱水機が動かなくなり買換え。耐久性に一番期待しますが、まだ買ったばかりで不明なので星ひとつ保留。リピーターが多そうなので心配はしていません。

商品

レビュアー