5つ星のうち 5.0 床ずれ防止にも良いです!, 2014/4/2
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ エアリーマットレス シングル ホワイト MARS-S (ホーム&キッチン)
購入して2週間が経過してからの感想です。
もともと病気で寝てる時間が長いので、床ずれに近い背中や腰の痛みがあります。

今まで病状に合わせて、低反発マットレス→普通のマットレス→床にせんべい布団→そして今回高反発マットレスにたどり着きました。
店頭で高反発マットレスを触ってみましたが、たまたまエアリーがあったので、触ってこの硬さだなと確信して購入。1万円台で買える値段も良かったです。

他の方のレビューにもありましたが、マットレスの上を歩くとカサカサと音がしますが、横になってしまえば気になりません。

沈み込みがなく、硬さもかたすぎす、朝起きた時の背面の痛みは日々減っています。眠りの質も良くなって大変助かっています。

この商品は三つ折りなので、エアロキューブも3つあります。早くヘタるかもしれない腰の当たる部分は、3つを入れ替えれば長持ちするでしょう。

フローリングの上に直接おいて、角をゴムで固定できる薄い敷きパットを乗せています。この敷きパットなら、ゴムでズレず、高反発マットレスの効果を半減する事もない厚みで、洗濯が簡単です。組み合わせ的には良いのではないでしょうか。

床ずれ防止や妊婦の腰痛防止のためにも大変良い高反発マットレスだと思います。