5つ星のうち 4.0 3種中いちばんオススメ, 2009/12/21
レビュー対象商品: スター・ウォーズ ライトセーバーチョップスティック ダース・ベイダー (キャラクター箸) (おもちゃ&ホビー)
細かい点はルーク箸の方に書かせて頂いたので割愛しますが、
ラインナップ3種中、このダース・ベイダー箸を一番に推す理由は「塗装の耐久性」です。

この商品には「持ち手の銀色部分がはがれやすい」という欠点があります。
しかし、ダース・ベイダーライトセーバーの持ち手のデザインは
凹部分が銀色、凸部分が黒色(成型色)となっています。
塗装が窪んだ部分に施されている為、外部からの刺激を受けにくく、
ルーク箸やヨーダ箸よりも耐久性に優れているという特長があります。
それでも耐熱温度が80℃とやや厳しい面はありますが、
実用に堪えうるという点では断然ダースベイダー箸をお勧めいたします。