5つ星のうち 5.0 迷ったらこれ!, 2014/3/30
レビュー対象商品: ブラウン オーラルB 電動歯ブラシ プロフェッショナルケア 3000 3モードタイプ D205353N (ホーム&キッチン)
これまで、あれこれ電動歯ブラシを買っては飽きてを繰り返してきました。
でも、一度も買わなかったブラウン。
スーパーの電池式は気に入らなかったら全額補償とか、なんかうさんくさかった。
しかし、今回迷いに迷って、ダメ元では高額の投資もばからしいのでコストパフォーマンスを考えプロフェッショナルケア3000を購入しました。
結果は、大正解でした。
すでにレビューされていますが、使い始めて2~3日は黒い汁が出ます。
たぶん、こびりついたステインや歯垢がとれているのだと思います。
1週間もすると、歯が明るくなって来ます。
たった2分間のケアで、歯がつるつるになります。
もっと早くこれを使っていたら、虫歯はたぶんかなり減っていたと思います。
また、歯槽膿漏にも効くとのこと。(自分は良くわかりませんが)
とにかく、電動歯ブラシで迷ったらコストパフォーマンスの高いこれです!

下の歯左右、前後。上の歯左右、前後15秒8セットは時計が無くても、歯ブラシが振動して教えてくれますので、しばらくするとわかってきます。そのため、時計だけのために一つ上のモデルを買う必要は全くありません。
その金額で、換えブラシを買った方が良いです。

この歯ブラシは絶対オススメです。