5つ星のうち 5.0 満足度の高いレンズ, 2011/12/17
レビュー対象商品: Canon 単焦点レンズ EF28mm F1.8 USM フルサイズ対応 (Camera)
EOS Kiss X5で使用しています(カメラ初心者)
Wズームキットから、EF50F1.8を購入。単焦点レンズの魅力にはまりました。
EF50F1.8は単焦点レンズの楽しみを教えてくれた十分に良いレンズでしたが、
室内撮影時には狭く感じる事、また距離が寄れない事から別のレンズを検討し始めました。

候補はよく比較に出される EF28mmF2.8、EF35mmF2.0、EF28mmF1.8 の三本でしたが、値段やスペックを見て2週間ほど悩んだ末に結局EF28mmF1.8を買う事に。
値段は決して安い方ではありませんが、結果は大満足の一本でした。
EF50F1.8の不満点を解消(寄れる、画角が広い)できる1本で、更にカメラの楽しみを知ることが出来ました。
寄れる(25cm)、明るいのでぼかし易く室内撮りにも強い(F1.8)、それなりに広い、静かでAFはやいで文句なし!

今後、常用の一本になると思います。
同じくEF50F1.8からのステップアップの方に是非オススメの一本です!