5つ星のうち 4.0 ポータブルHDDも使える。ネットワーク対応だったら、5つ星だった!?, 2013/9/19
レビュー対象商品: サンワダイレクト 写真・動画プレーヤー SDカード/USBメモリの画像をテレビで再生! メディアプレーヤー 400-MEDI001 (エレクトロニクス)
職場の友人に頼まれ購入したので、商品到着後、1日動作確認をしたくらいなのですが、
動作的には、とくに問題も感じられず、とても快適に動作しました。
※その後、職場の友人に聞いたところ、やはり問題無いみたいです。

他のレビューを見る限りだと、もしかして「これ、当たり!?」と、いう気もしますが、
動作の不具合、その他・・・不満を感じられるところは、とくに無いみたいです。

MKV形式対応で、リーズナブルなモノを探し、この商品にしたのですが、
MKV形式はもちろん、かなり多くのコンテナ形式(AVI,MP4など)やコーデック(MPEG2やH.264など)に対応しています。

本体自体もコンパクトで邪魔にならず、TV周りにスッキリ収まると思います。

商品目的としては、SDカードや、USBメモリーの使用を目的としているみたいですが、
外付けポータブルHDDをつないだところ、問題無く使用出来ました。
※ちなみに、ポータブルHDDは、シリコンパワー製のDiamond D05 1TBを使用。

ネットワーク対応で無いのが残念なところで、それが対応であれば、自分用にも考えたいところですが・・・!?