5つ星のうち 4.0 小4・年中姉妹のX'masプレゼントに, 2016/1/26
レビュー対象商品: ディズニー キャラクター Magical Pod マジカルポッド ブルー (おもちゃ&ホビー)
サンタを疑ってる4年生の長女が希望。
5才の次女はまだ字が読めず親の協力が必要。
3DSを持っている4年生の長女には今さら感がある。

親的には、イマイチでしたが・・ママサンタだったら絶対くれないはずとサンタに頼む。

昔のジュエルポッドに比べると、画面も大きく明るい!タッチ操作もサクサク動く!昔に比べると格段に技術があがってます!

2人一緒なら通信も使えるし、次女も長女が遊んでるのをみて学ぶはず。
サンタさん、決断!!

結果、大喜びです。
長女は2日で電池がなくなってました。次女は、一通りゲームをやって片付けてましたが、長女が色々やってるので、教えてもらって気付けば使いこなしてました。
通信でスタンプ交換をしたり、姉妹仲良くやってます。
1台ならいらないけど、2台なら良かったかな。

電池がすぐなくなるのは、使いすぎないと学ぶには調度良いです。
我が家は初期不良はなかったようでラッキーでした。