5つ星のうち 4.0 お帰りファミスタ, 2015/10/10
レビュー対象商品: プロ野球 ファミスタ リターンズ (Video Game)
私はファミコン時代から、スーファミ、64、プレステ、DS、3DS、今回もnew3DSLL購入と、ファミスタの為にハードを持っていたと言っても過言ではないような大馬鹿者(笑)。

人並みにやり込んできたつもりですが、今作は肝心な守備の操作性や打球の感じとか、特に不自然さは感じられませんでした。これはもうハードが変わる度に賛否両論あったように思います。私も今まで「おやっ・・・?!」と思う事もありましたが、その都度慣らしてきたせいか、何だったらいつぞや久しぶりにやった「初代」の不自然さに驚愕しました!!(笑)

願わくばノーマル状態でも、もう少しだけホームランが出やすければ爽快感も増すかな・・・。

来年は初代発売から30周年。偉大なるマンネリズム、頑張れファミスタ。