5つ星のうち 5.0 髪が傷みません!, 2011/7/30
レビュー対象商品: ビナール プチ モイスチャー スチームカーラー TG-3820 (ホーム&キッチン)
本品はホットカーラーやヘアアイロンなどと違い、水で加湿されたカーラーを使うので、髪が傷む事がありません。
温めたカーラーが素手でさわれる=やけどを起こさない温度、ですから本当に髪にやさしいと思います。
カール持続力もそこそこありますので、デイリーユースにはもってこいの一品だと思います。
(私はカーラーを外してから2〜3分程放置し、少し冷ましたあと、ソフトワックスで仕上げています)
水道水を使用しますので、月に一度お手入れ(水道水に含まれるミネラル成分が蓄積するため)が必要ですが、使用するのはお酢だけですし、汚れもごく僅かです。
私はセミロングで、付属品のモイスチャーカーラーM4本で後ろ全体、L2本で顔廻りの左右のCカールをビナールクリップで固定、そして前髪をL1本で軽く癖付けしています。髪が長い方やもっとボリュームを出したい方は追加でビナールカーラー及びクリップを購入されるとよいかと思います。
(私見ですが、ゆるウエーブをお好みの方はカーラーSサイズの出番は余りないような気がします)

今回の購入で2台目になりました。最初は5〜6年前、美容師さんの強い勧めで定価で購入しました。今回アマゾンさんで購入したのはとてもお値打ちだったからで、前のものが壊れたからという訳ではありません。ちゃんと使えるのですがさすがに6年近くデイリーで使用していると、部品のプラスチックが曇ってきたり見た目が美しくなくなってきてしまって・・(笑)よいタイミングでアマゾンさんで同商品を見つけられてラッキーでした。
髪の傷みが心配だけど、カールをつけたい、という女性の方々に是非、お勧めです!

商品

レビュアー