5つ星のうち 4.0 BOSE博士が泣いています, 2015/6/23
レビュー対象商品: Bose Wave music system III (プラチナムホワイト)WMS III WH (エレクトロニクス)
驚きました。
以前の方も書かれている、CD再生時の終了間際の「ノイズ」です。
サポートに問い合わせたところ「BOSE社の仕様です。修理はできません。基盤がどうのこうの、クレームが多くて。」と答えました。

また、驚きました。
BOSE社は、この不具合を認識しているのです。それなのに新聞などに広告をだし、大々的に販売しているのです。 しかも、値段を高額に設定し、プレミアム感を煽って。

以前の機種で、やはり不具合があった時に
「ソフトウェア更新ディスク」を配布しているようです。
おそらく今回の不具合は、レンズに対するソフトウェアのバグでしょう。

しかし、私も購入する前に、少し冷静に考えるべきでした。ラジカセに6万円。馬鹿げています。

でも音はけっこう頑張っているのに、なをさら残念です。

今回、長々と書こうと思ったのは、ボーズ社に対する不信感からです。「申し訳ありません。」の言葉がとうとう聞けませんでした。
ボーズ社と言うのは、そもそも日本支社として成り立っているのでしょうか?
会社の中心となる営業、販促などの部門はあるのでしょうか?
あればこんな不良品など販売できるはずはないでしょう。

ボーズ社の製品を初めて使用した感想です。