5つ星のうち 3.0 性能面では満足..ですが, 2015/8/7
レビュー対象商品: DENON フルオートプレーヤーシステム プレミアムシルバー DP-300FSP (エレクトロニクス)
他の方が投稿されていたように、ピッチが少し早いモノに当たってしまいました。
同じ音源をCDと比べると明らかに早いのです。
修理に出そうかとも思いましたが、ネットで色々調べてみました。

底面(左脚の近辺)に33、45と書かれた穴がありますので、そこに精密ドライバー(マイナス)を差し込んで、スピード調整ができます。時計回りに回すと早く、反時計回りに回すと遅くなります。

調整は割とシビアな感覚が必要ですが、無事に適正な回転数になりました。

この事が何故、取扱説明書に記載されていないのか不思議です。
ピッチのスピードに悩んでいる方の御参考になればと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/29 19:05:02:JST
juguarさんのコメント:
同じ様にピッチが早かったので調整しています。 僕が不器用なのかかなり苦労しています。 このくらいかな?と目安をつけて何度もトライ&ゴーの繰り返しで疲れました。
‹ 前 1 次 ›