5つ星のうち 5.0 軽い, 2015/4/28
レビュー対象商品: ミツギロン 組み立て式 車止め アーチスタンド 3本組 Y (チェーン付) (Tools & Hardware)
とにかく軽いです。
大きめのダンボールですが片手でも持ち上がるほどです。
それもそのはず。
素材はプラスチックでできています。
説明にある通りプラスチックなので錆びることはないですが、
炎天下においておくと割れやすくならないかが少々心配です。

重り部分には水を入れることができます。
入れなくても使えないことはないですが、風や盗難対策のためにも
入れたほうがよいと思います。

3個入り(鎖付き)なので道を塞ぐことも可能です。
ちなみに無断駐車用には1個置いておけば十分かと。

どうしても盗難が心配な方は、100均の鈴でも鎖につけておくとよいかもしれません。

残りの心配は「強風」です。
水を入れても全体がプラスチックなので大した重量にはなりません。
なので強風時の管理は気を付けたほうがいいかもしれません。