5つ星のうち 1.0 SDXC規格へ対応していない欠陥商品, 2015/10/28
レビュー対象商品: OLYMPUS リニアPCMレコーダー ボイストレック DS-901 ブラック 4GB+SDカードスロット Wi-Fi搭載 カラーLCD DS-901 BLK (エレクトロニクス)
SDXC64GBでのWMA32kbps録音が対応していません。

商品説明に記載がないのでオリンパスへ電話をしたところ

DSシリーズ、全種類全てのSDカードで同問題が発生。

欠陥商品であると言うことを認めていました。
今後の対応は未定とのこと

大容量で録音できると思っていたので残念です。
電話対応でも此方から問いたださないと知らぬ存ぜぬと言う対応でしたのでその点もマイナスです。

ちなみリニアPCM及び
mp3
WMA8kbpsではしっかり録音はできます。WMA32kbpsでのみしっかりとした録音ができせん。