5つ星のうち 5.0 マットレスの匂いは気にならない程度でした。組立ては説明書どおりに出来ました。, 2015/4/14
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 折りたたみベッド 低反発 14段階リクライニング ブラック OTB-TR (ホーム&キッチン)
他のレビューにもある「マットレスの匂い」はマットレス特有の新品の匂いでした。例えると新車のルーム内に漂う座席の匂いです。
たぶん個人差があるのだと思いました。
組立ては説明書どおりに出来ましたが、当初は部品がどこにあるのかで悩みました。どこにも書いていなかったからです。
願わくば外装のダンボールに印刷してあると良かったと思います。
部品はどこにあったかというと折りたたんであるマットレスの隙間に有った小さな段ボール箱にありました。
組立ては説明書どおりに簡単に出来ました。ただし、ねじの締めすぎに注意しながら少し余裕を残して(閉めすぎるとネジに挟むプラスティック製のスペーサーが割れたり潰れたりしそうです)。
また部品の取付が終わった後のベッドの広げ方が取扱説明書に書いていなかったですが、「ストッパーを外した後で、取っ手を持ちながらベッドの下部を持ち広げるようにした」ら出来ました。また畳むときは取っ手を持ち上げれば簡単にたたむことも出来ました。