5つ星のうち 5.0 パーフェクトの品物, 2012/3/15
レビュー対象商品: SNARK チューナー ギター・ベース・ウクレレ用クリップ型クロマチックチューナー SN-5G ブラック (エレクトロニクス)
チューニングメーター部分がカラーで大変見やすい。 エレキギターの場合、クリップタイプなのでいちいちチューニングメーターに繋がなくて良いのは最高。 適度に表示をホールドしてくれるので、音をあわせやすい。 もう少し丈夫にという意見があるが、今のままで丁度いい。 丈夫すぎるとぶつけた時に衝撃がヘッドに伝わってしまい、ギターのヘッドが損傷してしまうから。 (車で言えばクラッシャブル・ゾーンの働き) アーム部分をスチール製にすると丈夫には出来るがビビりなどももたらす恐れがある。 また、樹脂製なので軽く楽器に負担をかけない。 リーズナブルなので、ぶつけたら諦めてもう一個買えば良い。 それより楽器に優しいので、このままで満点である。 一応ギター歴30年ですけど、めったにお目にかかれない良品。 ルックスもプロっぽくてかっこいい。 自信を持ってお勧めします。