5つ星のうち 5.0 使うのが楽しい気分になります, 2012/3/6
レビュー対象商品: audio-technica スマートフォン用モノラル小型ガンマイクロホン AT9913iS (エレクトロニクス)
iPhoneで使う用に買いました。
マイクを向けて両側45度くらいの範囲で良く音が入ります。
機内モードにしないと無線通信のノイズでプツプツ音がします。
機内モードにすれば、とてもきれいに音が入って動画も安心です。
サイズも重さも手軽で持ち運ぶのにも楽です。
マイクが回ってしまわないようにゴムがついていますが、iPhoneに装着するときにカチと言うまで入れないとならないのにジャマなので外してしまいました。
角度もある程度は自由に変えられますし、イヤフォンも付けるところがわかりやすいところにあって、使い勝手が良いです。