5つ星のうち 5.0 コネクタから教わる人生, 2015/6/3
よくプレゼンをするので、iPadだとPC(Mac)持ち歩くより軽くて便利…と思い快適に過ごしていた2ヶ月目、突然ミラーリングできなくなった。まあAppleのケーブルだしこんなこともあるか…と諦めて2個目を購入(1個目の保証書を捨ててしまっていたので)。早速使ってみるが、映らない。え…ってことはコネクタのせいじゃない…まさか…iPadを再起動させたところ、どちらのコネクタでもちゃんと映りました。
【教訓】
「トラブったらまず再起動」
「保証書捨てるべからず」
「Appleさんケーブル弱いもんね、とか疑ってマジスンマセンした」

在庫切れ
レビュアー