5つ星のうち 5.0 余分な機構が無い分 安くて丈夫そう…, 2013/10/6
レビュー対象商品: FURUNO [ 古野電気 ] ETC車載器 [ アンテナ分離音声タイプ ] ブラック [ 品番 ] FNK-M07T (Automotive)
購入に当たって メーカーサイトでまず確認… 履歴読み上げの機能は
他メーカーでも多く有りますが、利用時間まで読み上げるのは殆ど有りません。
古野と三菱重工製くらい? 時間の有り無しは結構気になるもので…

本体は他社と比べ一回り小さく、これはカードイジェクト機構を省いた点が大きいのでしょう。
ボタンで”シュコッ”とイジェクトでは無く そのままカードを引き抜くだけです。
スマートさは有りませんが、他の機種でイジェクト機構が壊れ使えなくなった事も有るので
これはこれで有利な点といえると思います。
カードの抜き差しの多い人には 良いかと思います。

本体とセットアップ費用併せて8千円少々で取付可能の機種はコレしか無いでしょう。