5つ星のうち 4.0 タブレットなど低速バスに最適, 2015/9/30
レビュー対象商品: SANDISK MicroSDHC 32GB ULTRAシリーズ UHS-1 48MB/s アダプタ (Personal Computers)
ベンチ結果
Readは94MB/s以上出ており、定格の倍近くに達している。
Writeは12~63MB/sほど。(実際に大小混合ファイルを転送すると5MB~30/s程度、1GByteを超えるファイルは10MB/s程度)

ちなみにこのmicroSDカードは旧モデルにあたり(Up to 48MB/s)、新モデルは(Up to 80MB/s)
 #米アマゾンのレビューを見ると、新・旧誤差レベルの違いしか無いように見える。(個体差も考慮し100%鵜呑みにしない事)
 #歩留まりが良いから、パッケージを80MB/sに変更しただけかもしれない。(憶測)
  確実に速い物が欲しければ、公称値80MB/sの新パッケ(SDSQUNC-032G)を買った方が良い。
  ※ただし、80MB/sというのは読み出しの最高値であって、書き込みの最高値では無い点に注意してほしい。

用途は?
書き込みがあまり早くないので、タブレットなど低速バス(USB2.0)な機器に向いている。
Readはかなり早いので、PCでバックアップを取る際ストレスが無い。