5つ星のうち 1.0 メディアファンクションキーが驚くほど邪魔, 2015/1/19
レビュー対象商品: サンワサプライ マウス付きワイヤレスキーボード ブラック SKB-WL18SETBK (Personal Computers)
両端左右にある『メディアファンクションキー』が邪魔で仕方ないです。これ本当に必要だと思って付けたんでしょうか。

アマゾンでの評価を見る限り、高評価は「ワイヤレスですっきり」「ノートの直打ちから解放された」とかばかりだった事に気付けばか良かった。ワイヤレスで楽に打てて、尚且つメディアファンクションキーが無いものを選べば良かったと後悔。

パソコン初心者の方や癖が無い人には気にならないかも知れないけど、エンターキーやエスケープを一々見なきゃいけないのがしんどかった。
それほど高い商品じゃないので、2~3千円をドブに捨てたと思って諦めます。