5つ星のうち 2.0 相性に難あり。製品自体は良い。, 2014/3/24
レビュー対象商品: オウルテック 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー/ライター 大容量SDXC/高速UDMA7等61種類対応 5スロット同時使用 USB3.0ポート搭載 スーパーホワイト交換用ベゼル付属 ブラック OWL-CR6U3(B)/BOX (Personal Computers)
本製品を使用したところ、以下の不具合発生。製品を取り外すことで直る。
・突然のwindowsの終了(一回のみ)
・OSの起動およびシャットダウンに1時間以上かかる。
・光学ドライブを認識しなくなる。
・エクスプローラーがうまく動かない。

以下、マシンスペック
・OS: Windows8.1Pro 64bit
・CPU: Core i5-4670
・メモリ: Crucial製 DDR3 PC3-12800 4GBx2
・M/B: ASRock製 H87 Pro4 C2(H87 1150 DDR3 ATX)
・光学ドライブ: LG BH16NS48 (SATA)

他のレビューにもありますが、ASRock製マザーボードとの相性が良くないようです。
製品自体は非常に良いと思っているだけに残念。現在、オウルテックさんに問い合わせ中。