5つ星のうち 5.0 レイコップとの比較, 2014/8/31
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ コードレス 布団クリーナー パールホワイト IC-FDC1-WP (ホーム&キッチン)
レイコップユーザーですので、比較してみました。

*価格  レイコップ 24800(レビュー時) : 当製品 18800(レビュー時)
*性能  ほぼ同等

これが全てでした。どちらを買うか悩まれている方には私はこちらを勧めようと思います。

細かく評価すると、
1.コードレスはかなり便利。場所を選ばず仕事ができる。ベッドのそばにコンセントがありますか?端から端まで届かせようとすると結構ぎりぎりになるような場合には延長コードでレイコップを使うよりも良い。
2.充電時間は短い。
3.音はレイコップよりも静か。
4.キレイサインが付いているので、辞めどきがよく分かる。
5.立てて収納できるので便利。

というような点がありました。

ただし、紫外線でダニが一瞬で死ぬとは思えず、照射をした瞬間に布団の奥に潜り込まれて終わりなような気がします。ダニ対策のついた布団乾燥機との併用が吉と思います。あと、余談ですがゴミを吸い取るという吸引力は某社のCMのとおり、ダイ○ンのほうが良いです。