5つ星のうち 1.0 2個購入して、1個が不良品。USB3.0仕様品ではない。, 2015/3/1
レビュー対象商品: サンディスク Sandisk USB フラッシュメモリ Cruzer Fit SDCZ33 16GB 海外パッケージ品
2個購入し、1個は不良品で、最初から空き領域はゼロの表示で、フォーマットも出来ない。
購入先に連絡したら、私が使用してるパソコンとの相性かも知れないので、他の機器で確認して見て欲しいとか、フォーマットをして見てとか言って来た。
他のパソコンでも確認でも同じ結果だったので、返送したいと言ったら、メール便の使用だけは認めると言いながら、返送に掛かった費用も返金してくれないし、交換の商品を送って来ただけでした。メール便で送り返すのに、5日掛かり、メール便で交換品を送ってくるのに、7日掛かり、最初の注文日から起算すると
19日も掛かってしまった。 返送するのに、メール便の封筒を作成したり、ヤマトの営業所に持って行ったり、手間が掛かった。ネットでの注文は、手間が掛からず気軽に商品が購入できる事なのに、不良品を掴まされると、返送の費用は負担してくれないし、返送の段取りに掛かった時間経費は補償してくれないし、
踏んだり蹴ったりです。 それとこのこの商品USB2.0/3.0の記載があり、USB3.0仕様かと思って購入したら、USB2.0仕様品で有った。 購入者にとって紛らわしい表記はやめて欲しい。→USB3.0 のポートでもUSB2.0仕様品が使用できる事の意味のようだが、そんな事は当たり前の事だ。