5つ星のうち 5.0 凄い!, 2015/7/18
レビュー対象商品: YAMAHA エレクトリックアコースティックギター用アンプ THR5A (エレクトロニクス)
海外に住んでいるので、現物を試す時間がなく、色んなレビューだけを見て購入し帰国した時に
持ってきました。 結論は、こんな素晴らしいものが2万円で買えてしまう良い世の中になったなあという感じです。

良いところ
1。音が素晴らしい。操作も簡単。家で弾くには音量も十分です。ヘッドホンで聴く音質も良いので飽きません。
  アコースティックギターの音質を見直しました。エフェクターも自然な感じでとても耳ごごちが良いです。
2。携帯電話をつないでステレオ代わりに、できるという触れ込みにはあまり期待していませんでしたが、普通の
  ラインアウトからつないでも素晴らしい音質です。iphone用のスピーカーは専用のものもありますが、
  そのためだけに購入しても良いぐらいです。パソコンのスピーカー代わりに繋ぎっぱなしにして、もっぱらこれで
  音楽をかけています。見た目もかわいいので机の上に置いておいても違和感がありません。
3。usb接続をすると、添付のソフトウェアでさらに細かく音質の調整ができるようになります。しかもエフェクターの効果は
  本体での調整より大きくできるので、お店で本体だけで弾いてみるだけではわからない性能が隠れています。
  しかも、自分で組み合わせた音質に名前をつけて保存し、簡単に呼び出すことができますので、曲名に会うエフェクトに
  名前をつけておけば便利です。
4。エレキにも使え、ソフトで調節すればかなり歪みも得られ、santana ! などの名前をつけて音質を保存しています。
できれば改善願いたいこと
1。スイッチ類は正面からだとよくわからず、上からみる必要があります
2。auxやusb経由の入力音は本体では調節できず、パソコンやiphoneの側で音量調節するのですが、
  やはりTHR10のように本機にもボリュームがあった方がありがたい感じがします。
3。ソフトで登録した音質の組み合わせを本体側にメモリーできるとありがたい。
とにかく、こんなに小さくて、音がよくて、安くて、ソフトまで付いていてヤマハさんあっぱれです。