5つ星のうち 4.0 必要なくても使いたくなる!, 2009/5/10
レビュー対象商品: コールマン フェザーストーブ 442-726J (スポーツ用品)
子供を連れてのオートキャンプが中心なので、主にガス式のツーバーナーを使いますが、いつも、予備としてシングルバーナーを持って行きます。snow peakのGS-100やSOTOのST-310も持っていますが、やはりガソリンバーナー特有のムードある音や、ポンピングの手間などが楽しくて、ついついコレを使いたくなります。定番の508Aよりコンパクトですが、火力も風に対する強さも同等だと思います。使用時は、基本的に折りたたみ式の足を開いて使うので、地ベタでは不安定かもしれませんが、平らなテーブルの上では問題なく、ロッジの10インチのダッチオーブンを上にのせても気になりませんでした。
ガソリン式のシングルバーナーが欲しいけど、508Aはちょっとデカイと感じる人にはお勧めです。ガス式に比べ、とろ火が苦手なことと、508Aの様な専用のプラスチックケースが付属していないことを減点して星4つ。

商品

レビュアー