5つ星のうち 4.0 炭酸ライフ!, 2012/6/8
レビュー対象商品: SodaStream(ソーダストリーム)SodaMaker ソーダメーカー Genesis (ジェネシス) 並行輸入 黒
妻が炭酸水をよく飲むようになり,
頻繁に買いに行くのも面倒なので,家で作れないかと購入.

値段の割に安っぽい作りと見た目ですが,しかっりとお仕事してくれますw
炭酸の注入量は何度か作ってみて,各自で調整しましょう.
市販の炭酸水のように,きめの細かい泡が出るようなものはできませんが,
軽めからかなり強い炭酸水まで好みに応じて作ることができます.
注入中余分な炭酸ガスは自動で排出されるようで,
破裂の心配はありませんが,一応注意して注入した方がいいとは思います.

ボトルは複数個あった方が,冷たくしてストックできるので便利です.
冷たい方がより炭酸ガスも溶けるので,キリっとした炭酸水が作れますよ.

コストについては,市販のものを買うのとどっちが得かわかりませんが,
いい買い物をしたと思っています.